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Griechenland nach Finanzkrise: Von einem, der auszog, eine Quittung zu erhalten (Sonstiges)

Ulrich, Donnerstag, 09.07.2015, 19:54 (vor 3216 Tagen) @ Garum


Würde im Bereich der Gastronomie richtig kontrolliert werden,würden 80% aller Betriebe schließen. Frag mal das Personal in Kleinbetrieben ob sie alle richtig angemeldet sind.Das gibt es schon seit jahrzehnten. Nur bei den größeren Ketten klappt das. Für die Angestellten heißt das, mitmachen oder arbeitslos.

Was die Mitarbeiter angeht glaube ich Dir das sofort. Gerade in der Gastronomie laufen ja bei kleineren Restaurants, Kneipen, etc. häufiger fachlich eher inkompetente, dafür aber um so lautstarker auftretende Typen herum.

Eine Bekannte von mir ist Hotelkauffrau die bevor sie geheiratet und Kinder bekommen hat in Deutschland und im Ausland in großen, bekannten Hotels gearbeitet hat. Wenn wir im Bekanntenkreis ausgehen und dabei mal wieder ein neues Restaurant austesten bekommt sie teilweise körperliche Schmerzen wenn sie sieht was alles nicht funktioniert. Der Tiefpunkt war vor ein paar Jahren erreicht. Da saßen wir mit etwa zehn Leuten etwa eine Stunde am (zuvor reservierten) Tisch ohne dass auch nur die Getränkebestellung aufgenommen wurde. Und das obwohl die Gewinnspanne bei den Getränken deutlich höher sein dürfte als bei den Speisen. Wir sind dann gegangen ohne dass uns irgend jemand angesprochen hätte.

Und wenn solche Betriebe erwischt werden weil sie Steuern und / oder Sozialabgaben hinterzogen haben, dann droht in der Tat die Pleite. Das Geld ist schon lange ausgegeben.


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