schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

An der Preisschraube drehen (Sonstiges)

Lutz09, Tor zum Sauerland, Donnerstag, 13.06.2019, 23:50 (vor 1750 Tagen) @ Fluegelflitzer

Anders funktioniert es leider nicht.


Genau. Fleisch ist zur Billigware verkommen – mit allen Konsequenzen.

Fleisch braucht einen Preis, der weit über dem liegt, was man heute bezahlt. Es ist vollkommen absurd, dass ein Produkt, für das so viel Aufwand betrieben werden muss, um es zu produzieren (mir gruselt es gerade beim Schreiben), so dermaßen billig den Leuten hinterhergeworfen wird. Einfach nur ekelhaft.


Natürlich kannst du als Gesetzgeber die Preise nach oben schieben, indem du die Standards für Tiere erhöhst, aber auch als Konsument kannst du mit deiner Auswahl des Fleisches viel für bessere Tierhaltung tun. Ich würde sogar behaupten, dass du durch bewusste Fleischauswahl mehr tun kannst, als durch den Verzicht auf ekliges 50 Cent Hackfleisch.

Es ist nicht die Aufgabe des Gesetzgebers die Preise deutlich zu erhöhen, sondern die Standards (am besten sollten auch die Subventionen gestrichen werden). Dann entwickeln sich die die Preise automatisch in die richtige Richtung.


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1215995 Einträge in 13539 Threads, 13748 registrierte Benutzer Forumszeit: 29.03.2024, 00:46
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln