Fehlt Tuchel evtl das Gespür (BVB)

Gerling, Hoppecke, Mittwoch, 15.02.2017, 14:39 (vor 2589 Tagen) @ ChrisRF

Ja aber wie gesagt: Man lag doch schon hinten! Was bringt es, unbedingt einen knappen Rückstand ins Rückspiel retten zu wollen. Es ist ja im Grunde wie ein einziges Spiel, nur dass es halt 180 Minuten dauert. Dieses Abwarten bewirkt doch nur, dass man etliche Minuten vertrödelt, bevor man irgendwann sowieso riskieren muss.

Und das ist eben nicht so. Ich wüsste nicht, dass der Halbzeitstand für ein einzelnes Spiel von irgendeiner Bewandnis ist. Und wenn ich mit Hurra in ein 0-2 laufe, bedeutet das für das Rückspiel eine ungleich schlechtere Ausgangslage.

Noch dazu kommt, dass es wegen der Auswärtstorregel einfacher und sinnvoller ist, auswärts mehr zu riskieren als zu Hause, da ein typisches Ergebnis des Risikos ist, dass vorne UND hinten ein Tor fällt. Das schadet jedoch der Heimmannschaft mehr als der Auswärtsmannschaft.

Dann haben wir unterschiedliche Spiele gesehen. Die Chancen waren doch da. Ich hätte eher Dembélé anstatt Reus ausgewechselt (generell habe ich den Eindruck, dass Dembélé eigentlich nach 60 Minuten sein Pulver verschossen hat, was auch seiner höchst aufreibenden Spielweise geschuldet ist), aber die von dir geforderte offensivere Ausrichtung hatte ich für fahrlässig gehalten.

Wie man es auch dreht und wendet: Es gibt keinen Grund, bei Rückstand passiv zu spielen. Schlichtweg nie! Damit will ich übrigens gar nicht sagen, dass wir gestern passiv waren, aber ich finde es katastrophal, wenn ein Trainer seine stürmende Mannschaft bei Rückstand beruhigen will.

Genau das habe ich nicht gesehen. Pulisic selbst hatte noch zwei Abschlüsse und dem Einbahnstraßenfußball Richtung Benfica-Tor haben die Wechsel keinen Abbruch getan.
Ich sehe es so: über die Personalie Reus muss man streiten, da er in der zweiten Halbzeit wesentlich aktiver als Dembélé war in meinen Augen, nicht aber über die Grundausrichtung.

Schönen Gruß, Gerling

1212336 Einträge in 13503 Threads, 13737 registrierte Benutzer Forumszeit: 19.03.2024, 11:43