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Erdgas: Netzkosten für Verbraucher steigen 2025 deutlich (Politik)

Garum, Bornum am Harz, Sonntag, 13.10.2024, 15:48 (vor 431 Tagen) @ tim86

Induktion oder Infrarot. Muss dir dann nur einen neuen Küchenblock anschaffen oder ein anderes Konzept.


Kommt aber auch auf das Gericht an, gerade asiatische Restaurants könne nicht so einfach umstellen. Damit ein Wok richtig verwendet werden kann, braucht der Feuer(auch ein normaler Gasherd reicht hier nicht, sondern ein Wokbrenner). Es gibt zwar Woks für Induktionsherde und sogar Induktionsherde, die extra Auskuhlungen haben für Woks(ein unten abgeflachter Wok ist kein richtiger Wok, sondern eine Pfanne mit hohen Rand), die sind aber kein gleichwertiger Ersatz.

Für viele Wokgerichte, muss man den Wok ständig in Bewegung halten, dabei darf der aber nicht an Temperatur verlieren, muss also über der Flamme bleiben. Bei ein Induktionsherd funktioniert es aber nicht, dass dem Wok weiter Hitze zugeführt wird, dieser aber den Herd nicht berührt.

Auch sollen Woks keine dicken Wände haben, zum einen um ihn wenn man ihn nicht auf der Flamme hat, schneller abkühlen zu lassen und damit dieser ein niedriges Gewicht und das Werfen des Garguts durch schwunghafte Bewegungen des Woks auf dauer nicht zu anstrengend wird.

Für Induktionsherde wird hingegen mind. 3mm Wandstärke empfohlen, damit sich das Metal nicht verformt.

Also mir muss du das nicht erkären, ich war fast 30 Jahre Küchenchef und Ausbilder.:-)


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