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Neue Brexit Staffel: Boris stürmt nach Westminster (Sonstiges)

HoschUn, Ort, Donnerstag, 25.07.2019, 01:13 (vor 1740 Tagen) @ Fluegelflitzer

Dein Tiefkühkpizzabeispiel ist absurder Blödsinn und ein peinlicher Versuch, die Diskussion fehl zu lenken. Es geht hier um die Temperatur an sich und nicht die Pizza. In meinem Modell sagt doch niemand, dass sich die Pizza (Erde) nicht schon veändert (hat), sondern es wird nur davon ausgegangen, dass die Amplifikationseffekte relativ stabil bleiben.

Das Beispiel der Tiefkühlpizza ist sogar sehr gut geeignet um zeigen wie sich Amplifikationseffekte verändern mit einer sich verändernden Temperatur. Sobald dein Tiefkühler über 0°C geht, treten irgendwann Tauwassereffekte und Schimmelprozesse auf, die den sowieso vorhandenen Erwärmungsprozess verstärken bzw. verändern.

Hättest du jetzt gesagt, dass sich durch die Erhöhung der Temperatur auch die Bedingungen für die Kühktruhe (Stromverbrauch, Kondensaitionseffekte, etc, ändern, weil irgendwer unvorhergesehen die Bedingungen geändert hat, wäre das etwas treffendere Kritik gewesen.

Richtig. Zumindest bei Tiefkühltruhen bist du anscheinend in der Lage die offensichtliche Komplexität der Situation zu erkennen? Warum nicht für globale Klimavorhersagen?

Dann hätte ich dich gefragt, welches Modell denn besser geignet ist, als ein historisches um diese unbegriflich komplexen Zusammenhangseffekte und Amplifikationen einigermaßen vorhersagen zu können.

Wahrscheinlich jedes vorhandene Vorhersagemodell auf dieser Welt. Denn die beruhen meistens auf deutlich mehr als nur auf ein bißchen einfachster Schulmathematik über 4 Zeilen.

Die Temperaturentwicklung von 1900 bis 2000 ist keine diskrete Variable, sondern eine kontinuerliche Entwicklung und ich begreife nicht, wie du nicht sehen kannst, oder willst, warum daher bereits Amplifikationseffekte mit integriert werden. Dieses Modell beinhaltet nach allen Standards der Logik bereits Amplifikations und Synergieeffekte.

Es bildet ab die Amplifikationseffekte die in diesem Temperaturbereich aufgetreten sind. Offensichtlich. Aber warum sollte die gleichen Effekte in einem höheren Temperaturbereich auftreten? Siehe Gefriertruhe. Das ist einfach nur eine von dir aus der Luft gegriffenen Annahme. Und es gibt inzwischen vielfältige empirische Beweise dafür, dass diese Annahme grundlegend falsch ist.


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