"Entwicklung" seit Favre-Abgang (BVB)

Blarry, Essen, Freitag, 22.01.2021, 22:41 (vor 1190 Tagen) @ Biscuit

Ich will an dieser Stelle nochmal widersprechen - ich sehe klare spielerische Verbesserungen. Wie spielen sehr druckvoll und spielen uns auch durch die Mitte viele Chancen heraus.

Das ist völlig chaotisches, desorganisiertes Bambini-Gekicke. Klar mag das geil aussehen, Heavy-Metal-Fußball und so, aber damit gewinnt man am Ende auf dem Niveau keinen Blumentopf. Weil es eben nur zu 20, vielleicht 30 ansehnlichen Minuten pro Spiel reicht, und man ansonsten in der zweiten Halbzeit zweimal aufs Tor schießt.

Unter Favre gab es teilweise so gut wie garkeine Chancen über 90 Minuten und Siege wurden irgendwie reingewürgt. Ich glaube, oder hoffe - weiß nicht was genau - das man diese katastrophalen Fehler in der Defensive schnell abstellt und Terzic mit seinem Ansatz dann richtig durchstartet.

Das war eben der Ansatz unter Favre: sichere Torchancen herausspielen, leichte Tore erzielen. Von den Torchancen gibt es nunmal nicht viele, dafür aber überdurschnittlich viele Buden. Die Zahlen der letzten beiden Jahre sprechen für sich.

Und das mit der Defensive: nochmal, habt ihr dem Käptn nicht zugehört? Das kann diese Truppe nicht. Also müssen wir weiterhin mehr Tore schießen, als wir kassieren. Was hervorragend funktioniert, wie man seit Mitte Dezember sieht.

1233934 Einträge in 13687 Threads, 13784 registrierte Benutzer Forumszeit: 26.04.2024, 14:04