schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
A- A+
schwatzgelb.de das Fanzine rund um Borussia Dortmund
Startseite | FAQ | schwatzgelb.de unterstützen
Login | Registrieren

Ein Pils hat meistens 0,3 Liter, mal von Anfängerhülsen abgesehen (Fußball allgemein)

Will Kane, Saarbrücken, Sonntag, 21.04.2024, 02:24 (vor 15 Tagen) @ Tremonius III

Bock und Doppelbock. Den Einbecker freut es. Für mich war es nie etwas.


Geschmack ist individuell! Da muss sich niemand entschuldigen!

Mal Winterbock probiert?

Winterbock ist kein eigener Bierstil, wir machen Bockbier zum Sommer und zum Winter und manchmal, in guten knackigen Wintern einen Eisbock (was dann wieder ein eigener Bierstil wäre). Da erreicht man die erhöhte Stammwürze nicht durch einen erhöhten Malzeinsatz (+25-40%) sondern durch das Ausfrieren von Wasser (kleiner Dreisatz!!!)

P.S.: So könnt ihr euer Öttinger pimpen! Man nehme den Inhalt von 3 Flaschen Ö und fülle ihn in ein Plastikgefäß mit großer Öffnung. Ab in die Gefriertruhe. Was nun bei -20-25°C ausfriert ist Wasser! Alkohol/Ethanol hat einen deutlich niedrigeren Gefrierpunkt, den wir in der Truhe nicht erreichen werden. Die Eiszapfen regelmäßig entnehmen und nach 3 Tagen in eine Karaffe geben und mit dem Sodastreamer karbonisieren und feddich! Prösterchen!


Gehen die Fußnägel hoch Ja, jetzt schon, macht aber nix!

Nicht schlecht, Herr Specht!


Antworten auf diesen Eintrag:



gesamter Thread:


1240419 Einträge in 13743 Threads, 13801 registrierte Benutzer Forumszeit: 06.05.2024, 11:06
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln