Das stimmt einfach nicht - naja (Fußball allgemein)

McMisch, Freitag, 28.05.2021, 08:29 (vor 1073 Tagen) @ burz

Stimme prinzipiell zu. Sie nur in der Verlängerung abzuschaffen, ist irgendwie Unsinn - weil sie erst dann wirklich etwas ausgleicht.

Aber: Gerade in der Verlängerung ist sie auch richtig unfair. Zwei Mannschaften, die also in etwa gleichstark sind (Remis nach 180 Minuten) spielen 30 Minuten gegeneinander. Ein Team muss gewinnen, das andere würde bei 1:1 in diesen 30 Minuten als Sieger vom Platz gehen. Das kann es halt auch nicht sein.

Ich empfinde es so, dass die Auswärtstorregel den Nachteil überkompensiert. Gerade im der Verlaängerung. Auch wenn die Statistik das vllt nicht zeigt.

Mir würde es da leichter fallen, dass Losglück oder. -pech als solches zu akzeptieren als Tore anders zu zählen.

Im Ergebnis hast Du noch mehr Elfmeterschießen, die noch mehr vom Zufall leben.

Das Risiko sehe ich auch. Würde aber gern mal sehen, ob es wirklich so kommt.

Die Bedingungen sind vor dem Spiel jeder Mannschaft bekannt. Entsprechend kann sich dann auch jede Mannschaft taktisch auf die Bedingungen der Auswärtstorregel einstellen.

Totschlag-Argument. Nur weil die Regeln bekannt sind, macht es sie nicht fairer. Ich finde die Regel doof und würde sie gerne ändern. Das hat ja auch nix damit zu tun, dass ich nach einer Niederlage rumheule, wenn wir wegen dieser Regel rausfliegen. Das sind verschiedene Perspektiven. Und hier diskutieren wir ja quasi aus neutraler Sicht, vor dem Spiel.

Da greifen dann auch die eindeutigen Argumente von Nolte. Die Statistik zeigt, dass die Auswärtsmannschaft in einer Verlängerung nicht übermäßig von der Auswärtstorregel profitiert.

Ja, habe ich gesehen. Sehe ich auch ein. "Überkompensiert" in der VL trifft wahrscheinlich nicht zu - wobei ich noch Restzweifel habe. Insgesamt geht es aber eh nicht nur um die VL, hoffe ich.

1240419 Einträge in 13743 Threads, 13801 registrierte Benutzer Forumszeit: 05.05.2024, 20:12