So wenig ich die Brause auch mag... (Spieltage)

Franke, Freitag, 04.05.2018, 21:13 (vor 2155 Tagen) @ Will Kane

Ich finde nach wie vor die Praxis bei Hockey-Turnieren als die beste Einsatzmöglichkeit des Videobeweises. Jede Mannschaft hat 2x pro Halbzeit die Möglichkeit, eine Schiedsrichterentscheidung durch Anrufung des Videoschiedsrichters überprüfen und so ggfs. ändern zu lassen. Dieser Videoschiedsrichter fungiert im Augenblick der Anrufung als Oberschiedsrichter, dessen Entscheidung dann gilt. Funktioniert im Hockey seit Jahren einwandfrei.

Die Trainer können alles überprüfen lassen, was ihnen zweifelhaft erscheint?

Aber ansonsten kein Videobeweis (etwa auf Veranlassung des Schiedsrichters)?

Wenn dem Einspruch des Trainers entsprochen wird, dann behält er diese Einspruchsmöglichkeit?

Ich glaube, das wäre eine gute Sache. Man kann doch einiges korrigieren, falls der Schiedsrichter einen schlechten Tag hat. Zugleich sollte man sparsam mit grundsätzlich nur zwei Chancen pro Halbzeit umgehen. Kann ja auch in der letzten Minute noch um ein Tor oder einen Elfmeter gehen.

1215995 Einträge in 13539 Threads, 13748 registrierte Benutzer Forumszeit: 29.03.2024, 07:19