Neu auf schwatzgelb.de: Das Schwert der Kleinen - Ein Plädoyer für das Zeitspiel (BVB)

OliJ, BV, Dienstag, 20.06.2017, 10:15 (vor 2474 Tagen) @ Redaktion schwatzgelb.de

Ich finde man sollte einfach konsequenter die vorhandenen Regeln umsetzen.

Ich sitze im Stadion, schaue das Spiel. In der ersten Halbzeit wird jemand 2 Minuten behandelt, dann wegen Verletzung ausgewechselt und es gibt noch einen Elfmeter (Ausführung und Diskussionen dauern ca. 3 Minuten).
Die Nachspielzeit der ersten Halbzeit beträgt......eine Minute.
Da müssten die Regeln einfach mal konsequent angewendet werden. 5 Minuten und gut ist´s.

Es läuft die 90. Minute und es sind 3 Minuten angezeigt. Der Abschlag dauert 50 Sekunden, die Auswechslung eine Minute. Warum packt der Schiedsrichter das nicht einfach oben drauf?
In England (jaja, da ist auch nicht alles besser) wird aber oftmals das einfach draufgepackt. Wie oft sehe ich, dass 5 Minuten angezeigt werden und bei 6 Minuten und 30 Sekunden beschwert sich die "führende" Mannschaft beim Offiziellen und jeder brüllt "Pfeif endlich ab".
Der zeigt locker auf seine Uhr und erklärt 30 Sekunden lang warum es jetzt nochmal eine Minute gibt.

Bestes Beispiel ist das Spiel Bayern - Berlin. Da beschweren sich die Berliner und ein Aufschrei in der Bevölkerung (übertrieben) "wie kann man nur sooooo lange nachspielen lassen bis die Bayern gewinnen?!"
Die Berliner haben an diesem Tag jede Sekunde mitgenommen die sie nur bekommen konnten. Bei Auswechslungen, beim "liegen bleiben" (Gruß an Ibisevic) und und und.
Das man den Ball zur Eckfahne trägt kann ich nachvollziehen und das man am liebsten die Uhr anschubsen möchte wenn man führt und die Nachspielzeit anbricht, aber dann muss einfach konsequent das nachgespielt werden.

Ich wäre gegen die Netto-Spielzeit und für gescheite Nachspielzeiten.

Eine Frage habe ich aber noch. Beim C64 Micropose Soccer gab es ja eine "Netto-Spielzeit".
Wenn ich da den Ball auf´s Tor geschossen habe und die Spielzeit war rum...dann wurde abgepfiffen - auch wenn der Ball in einer halben Sekunde die Torlinie überquert hätte.
Wie würde das denn dann im echten Leben aussehen?
Es sind 89 Minuten und 45 Sekunden gespielt....der BVB greift an, flankt über rechts in die Mitte (89 Minuten 57 Sekunden noch auf der Uhr) - einer nimmt den Ball an, legt ihn zurück ausserhalb des 16ers und da schiesst ein weiterer Spieler bei 89 Minuten und 59 Sekunden.
Der Ball schlägt im Netz ein bei 90 Minuten und 2 Sekunden (abgefälscht, scheiss Kullerball - deswegen dauert der Schuss 3 Sekunden)
Gibt´s dann noch eine Nachspielzeit? Würde pünktlich abgepfiffen? Lässt man die letzte Aktion noch zu Ende laufen?

1216357 Einträge in 13543 Threads, 13750 registrierte Benutzer Forumszeit: 29.03.2024, 16:00