Nochmal VAR: UEFA macht sich Gedanken zu Abseits und Handspiel. (Fußball allgemein)

waltrock, Donnerstag, 05.12.2019, 23:59 (vor 1603 Tagen) @ quincy123

Aus meiner Sicht ist das größere Problem hier, dass die Linienrichter nun jedes Abseits laufen lassen - der VAR wird es schon richten. Aus meiner Sicht ein skandalöses Zeitspiel.

Meine Meinung Abseits:
Grundsätzlich Tatsachenentscheidung. Linienrichter darf auch falsch entscheiden. Bei Tor wird die Uhr für eine Minute gestoppt. VAR prüft Scoring. Minute abgelaufen, Tor zählt. VAR entdeckt Fehlentscheidung, grundsätzlich gemeinsame Ansicht der Bilder mit dem Schiedsrichter auf dem Platz, dann Entscheidung. Grundsätzlich werden nur noch die letzten 10 Ballaktionen betrachtet und nicht seitdem der Ball zuletzt aus dem Spiel war. Wenn mit bloßem Auge kein KLARES Abseits erkennbar ist, zählt das Tor. Braucht man eine Lupe wie bei Marcos Hacke oder dem Tor von Berlin zählt das Tor.

Meine Meinung Eingriff VAR:
Gehört reduziert. Grundsätzlich Tatsachenentscheidung. Außer bei:
Täuschung (KLARE Schwalbe) führt zu Elfmeter oder Freistoß im letzten Drittel des Spielfeldes
Tätlichkeit
Fehlerhafte Wahrnehmung eines Fouls, was zu Rot oder nicht Rot führt.

Meine Meinung Handspiel:
Zurück zum Sinn der Regel und Absicht in den Vordergrund stellen. Natürliche Armhaltung in Bewegung grundsätzlich kein Handspiel. Hände über Schulterhöhe immer Handspiel.

1233615 Einträge in 13684 Threads, 13778 registrierte Benutzer Forumszeit: 26.04.2024, 07:30