Neu auf schwatzgelb.de: Hoffenheim im Kopf (BVB)

guy_incognito, Rhein-Neckar, Dienstag, 21.05.2019, 15:24 (vor 1800 Tagen) @ Litze

Für mich sind dafür zwei Spiele maßgeblich. Im Pokalspiel gegen Bremen gehen wir zweimal in der Verlängerung in Führung und verlieren am Ende im Elfmeterschießen. Nur vier Tage später kommt das Spiel in Hoffenheim, in dem wir eine sichere Führung verspielen.

Vielleicht wäre die weitere Saison anders verlaufen, wenn Harnik nicht in der 119. Minute der Verlängerung das 3:3 schießt. Hätte, hätte...

Die Verletzung von Reus und die Aufstellung von vielen Stammspielern fand ich persönlich schlimmer.

Kopf und Beine waren vielleicht auch deshalb nach 120 Minuten K(r)ampf 2,5 Tage später gegen Hoffenheim in der Schlussphase blockiert.

Das Spiel war für mich schon der Knackpunkt, da plötzlich die Selbstverständlichkeit des Verwaltens einer Führung (wie in Wolfsburg, in Mainz, Bremen in der Liga, Derby auswärts, Leipzig auswärts) weg war.

Edit: Leverkusen, Augsburg und Leipzig in der Hinrunde waren phasenweise schon ziemlich gruselig, nur hatten wir hinten raus die Luft, die wir in der Rückrunde oftmals in der Anfangsphase rausgeblasen haben.

1233302 Einträge in 13679 Threads, 13776 registrierte Benutzer Forumszeit: 25.04.2024, 02:13