8 Minuten NSZ (WM / EM aktuell)

Scherben, Kiel, Dienstag, 22.11.2022, 15:57 (vor 532 Tagen) @ Voegi

Wenn das generell so eingesetzt werden sollte, wird es bei CL-Spielen für Fans noch größere Probleme mit der Heimfahrt geben, wenn die Spiele in Zukunft noch 20 Minuten länger dauern.

Bei Spielen mit Verlängerung reden wir da wirklich von Abpfiffen, die erst kurz vor 0 Uhr stattfinden.

Dann gibt's ein weiteres Problem... Nämlich massenhaft Beschwerden und Verfahren mit Anwohnern... Wenn man an Paderborn denkt, die xtra montags eine 30 min frühere Anstosszeit haben mussten, weil die gerichtlich verdonnert wurden, nach 22 Uhr die Nachtruhe ein zu halten.

Ich finde meinen Vorschlag deshalb gar nicht schlecht, das ähnlich wie im Rugby zu machen: Für einen Einwurf oder einen Abstoß hält man die Zeit nicht an, sondern vor allem für Verletzungspausen, Auswechslungen, VAR, Torjubel, etc. Aus 45 Minuten plus Nachspielzeit pro Halbzeit macht man dann "netto" 40 Minuten, aber man eliminiert das Auf-dem-Boden-Wälzen kurz vor Schluss, weil der Schiedsrichter dann halt die Zeit stoppt. Und die Spiele dauern vermutlich ähnlich lang wie bereits jetzt.

1241451 Einträge in 13753 Threads, 13806 registrierte Benutzer Forumszeit: 07.05.2024, 11:44