Login | Registrieren

Der Pokalsieger - Analysethread (BVB)

Kayldall, Luxemburg, Freitag, 14.05.2021, 11:56 (vor 1077 Tagen) @ CHS
bearbeitet von Kayldall, Freitag, 14.05.2021, 12:01

Erstmal Gratulation an unsere Spieler, ich bin super happy mit dem Auftreten im Finale und alle waren sehr konzentriert und haben wie ich finde auch sehr ruhig gespielt und nicht zu nervös.

Zum Thema meiner Überschrift, wie bitte zählt Sky oder allgemein deutsche Medien denn bitte Torschüsse? Ich kenne das so aus Frankreich, dass man unterscheidet zwischen Schüsse aufs Tor(tirs cadrés) und Schüsse die irgendwo daneben gehen(tirs hors cadre). Auch in England kenne ich das so mit "shots on goal" und "shots wide". Sky zählt so um die 30.te Minute 5-4 Torschüsse für Leipzig und ich frag mich so, Torschüsse, sind das nicht Schüsse aufs Tor? Leipzig hat in der ersten Halbzeit kein Tor erzielt und hatte keinen Pfosten oder Lattenschuss und Bürki hat genau 2 Bälle gehabt. Einmal eine Flanke von der rechten Seite von Leipzig von der Grundlinie, die er abfängt(das ist doch kein Torschuss, der geht ja sogar vom Tor weg) und einmal ein Pass in den BVB 16er auf der selben Seite, wo Bürki rauskommt und sich auf den Ball schmeißt bevor der Stürmer an den Ball kommt(auch kein Torschuss). Meiner Meinung nach hatte Leipzig in der ersten Halbzeit 0 Schüsse aufs Tor. Da war ein Pressschlag vor dem 16er wo der Ball zum Abschlag ins Toraus geht und der Freistoss nach Foul von Reus, der abgeblockt wird noch bevor er vors Tor kommt und dann war noch eine Situation wo unsere Spieler den Ball nicht sofort wegbekommen, wo er zwei oder dreimal von einem BVB Spieler geblockt wird(vielleicht wurde das als Torschuss gewertet). Ich weiss es nicht, jedenfalls zähle ich 0 Torschüsse in Halbzeit 1 für Leipzig, wobei man natürlich sagen kann, ganz am Anfang des Spiels und nach dem 1-0 hatte Leipzig eine Phase wo sie den Ball hatten und dominant waren(erklärt wohl die Interviews von Nagelsmann und Poulsen etwas, aber das erinnerte mich schon an Lahm), aber eigentlich ging die erste Halbzeit klar an den BVB.

Dinge worüber wir nochmal reden müssen sind die versemmelten Chancen vom BVB. Thorgan Hazard war gerade erst eingewechselt als Marco Reus ihm den Ball vors leere Tor legt und Thorgan kommt nicht richtig ran und kriegt den Ball nicht rein. Da hat er wohl noch etwas geschlafen sonst ist das eigentlich ein 100% iges Tor. Jadon Sancho macht es das ganze Spiel über super, aber dann steht er vor dem leeren Tor nachdem er den Torhüter umkurvt hat und anstatt mit links einzuschieben oder einfach ins leere Tor zu laufen mit dem Ball, versucht er den Ball nochmal auf den rechten Fuss zu legen und kollidiert mit Leipzigs Torhüter. Keine Ahnung ob er da Reus das Tor auflegen wollte, aber bei einem anderen Spielstand hätte das mich fürchterlich aufgeregt. Das Beste zum Schluss, Erling Haaland mit dem Kacktor des Monats, keine Ahnung ob er sich das bei Thomas Müller abgeschaut hat, aber sah nach Müller aus. Ausgerutscht und sich dann mit dem linken Fuss den Ball an den rechten Fuss geschossen, so dass der Ball hochsteigt und über den Torwart ins Tor fällt. Hat den Klodeckel von Arndt Zeigler absolut verdient, absolut geniales Kacktor.

Antworten auf diesen Eintrag:

gesamter Thread:

1233615 Einträge in 13684 Threads, 13778 registrierte Benutzer Forumszeit: 25.04.2024, 16:24
RSS Einträge  RSS Threads | Kontakt | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung | Forumsregeln