Angstgegner Brügge (BVB)

Foreveralone, Dortmund, Dienstag, 18.09.2018, 21:21 (vor 2065 Tagen) @ Ravenga

Und dann noch das wesentlich näher zurückliegende CL-Qualifikationsspiel 2003, das man sich durch das Unentschieden gegen das bereits abgestiegene Cottbus am letzten Spieltag selbst eingebrockt hatte. Die Spiele gegen Brügge waren übrigens die ersten Spiele eines gewissen Roman Weidenfeller als Stammtorwart beim BVB. Hinspiel ging 1:2 in Brügge verloren, im Rückspiel ging der BVB früh in Führung (durch einen katastrophalen Fehler des Torwarts), kassierte aber noch Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Ewerthon stellte dann noch ganz spät auf 2:1, was wiederum Verlängerung bedeutete. Im Elfmeterschießen wurde die Witzfigur im Brügger Tor dann zum Helden, als er gegen Amoroso und Bergdölmo hielt. Danach ging es in Siebenmeilenstiefeln in Richtung Insolvenz...
Schlimme Bilanz. Zeit, den Fluch zu besiegen und für mich persönlich dieses dunkle CL-Qualispiel hinter mir zu lassen. 87 habe ich nicht miterlebt, aber ich erinnere mich noch genau an so viele Einzelheiten des Rückspiels von 2003, vielleicht weil es meine erste Saison mit eigener Dauerkarte war. Aber die Tore und die Elfmeter sehe ich immer noch vor meinem geistigen Auge...

Ja, dieses Spiel ist mir auch noch sehr präsent. Bis kurz vor Schluss gezittert, noch ein Tor gebraucht, dann Flanke Juan Ramon Fernandez auf Ewerthon, Kopfball, Tor. Wir waren wieder im Rennen.

Genauso muss ich oft daran denken, wie vor dem Rückspiel das "Flutlichttrikot" veröffentlicht und welch ein Riesenbohei drum gemacht wurde. Es wurde in dem Spiel erstmals getragen und sollte in dieser Saison als Europapokaltrikot dienen.

Naja, so glanzvoll wie das Trikot ausschaute, ist die Europapokalsaison dann leider nicht verlaufen, wie wir heute wissen. Herrlich im Nachhinein.

Auch noch sehr präsent der weitere Verlauf der Saison. Noch im KO-Modus in der ersten 1. Runde des Uefa-Cups gegen Austria Wien, als Trainer ein gewisser Jogi Löw im Einsatz, Addo macht mit Kreuzbandriss sein Traumtor und in der 2. Runde das Ausscheiden gegen den FC Sochaux, das uns im Rückspiel mit 4:0 nach Hause schickte. Das waren vielleicht Zeiten.

Im Hinspiel traf Sahr Senesie und im Rückspiel flog Salvatore Gambino nach 4 Minuten vom Platz. Was für Namen! Gab es damals nicht diese irre Verletztenmisere mit drölf Kreuzbandrissen, in die sich Otto Addo dann auch noch eingereiht hat?

Otto Addo verletzte sich im Hinspiel gegen Austria Wien und schoß mit frischem Kreuzbandriss noch den Siegtreffer zum 2:1 für uns.

1248217 Einträge in 13790 Threads, 13860 registrierte Benutzer Forumszeit: 14.05.2024, 22:04