captain_gut, Rendsburg, Mittwoch, 25.01.2017, 10:20 (vor 2650 Tagen) @ medvet09

Das wars ...

Falls die WM trotzdem noch jemand weiter verfolgt, könnte man hier ja weiterdiskutieren.

Norwegen - Ungarn 31:28:
Die jungen (und weitestgehend unbekannten) Norweger machen weiter richtig Spaß. Der Endstand ist zwar noch recht knapp, aber der Sieg war dennoch zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Nach nicht mal sieben Minuten stand es 6:1, und nach dem 7:2 betrug der Vorsprung bis zum Ende nie weniger als fünf Tore. Beim 29:20 zehn Minuten vor Schluss hat Norwegen dann einfach etwas schleifen lassen.

Ungarn ist zwar auch kein richtiges Spitzenteam, aber immerhin haben sie den Olympiasieger Dänemark aus dem Turnier gekegelt. Da ist es schon beachtlich, wie souverän Norwegen die Hürde genommen hat. Hut ab vor Christian Berge und seinem Team.

Frankreich - Schweden 33:30
Am Ende siegt wie erwartet Frankreich, aber es war deutlich enger als viele erwartet hatten. Schweden hat den Franzosen einen tollen Kampf geliefert, lag zur Halbzeit noch mit einem Tor vorne und im gesamten Spiel nie mit mehr als drei Toren hinten.
Letztendlich haben die Franzosen dann eben doch die größere individuelle Klasse, mehr Erfahrung und nicht zuletzt den Heimvorteil genutzt.

Spanien - Kroatien 29:30
Das engste Viertelfinalspiel und zumindest für mich eine Überraschung. Die Kroaten sehe (sah) ich in diesem Jahr eigentlich nicht so stark wie üblich. Die Spanier haben mich in der Gruppenphase schon überzeugt, und ich hatte sie eigentlich zu den Favoriten gezählt.
Nach einer Viertelstunde ging Kroatien in Führung und gab diese bis zum Schluss nicht mehr ab. Spanien kam immer mal wieder ran und hatte die Chance auf den Ausgleich, aber dann zog Kroatien wieder etwas davon. Auch ganz am Ende hatten die Spanier noch die Chance zum Ausgleich. Aber irgendwie hat sich im letzten Angriff niemand getraut, als die Chance da war.

Slowenien - Katar 32:30
Wie beim Norwegen-Spiel täuscht das Ergebnis auch hier über den sehr deutlichen Spielverlauf hinweg. Die Slowenen haben Deutschland gezeigt, wie man Katar schlägt (und eigentlich würde ich das deutsche Team deutlich stärker einschätzen). Vom Start weg in Führung bauten sie den Vorsprung auf bis zu neun Tore aus. Ab dem 30:22 (48. Minute) konnte Katar zwar noch das Ergebnis beschönigen, aber in Gefahr war der slowenische Sieg nie.
Auffällig finde ich die Anzahl der Tore. Slowenien hat mit 18 Toren alleine in der ersten Halbzeit fast so viele Tore gegen Katar erzielt wie Deutschland im ganzen Spiel (20). Das bestätigt mich irgendwie in dem Gefühl, dass man Katar mit mehr Tempo wohl deutlich besser in Bedrängnis bringen kann. Das fehlte dem deutschen Spiel irgendwie komplett (Slowenien mit 12 Gegenstoßtoren, Deutschland nur mit 3).

Ausblick
Natürlich stellt sich die Frage, wer Frankreich stoppen soll, und irgendwie fällt mir da nicht so viel zu ein. Slowenien wohl nicht - die sind für mich der größte Außenseiter unter den verbliebenen Teams. Die einzige Chance wäre, wenn die Franzosen das genauso sehen und gedanklich schon im Finale sind.

Und beim anderen Halbfinale? Irgendwie ist Norwegen für mich da Favorit, weil sie den schnelleren und besseren Handball spielen. Im direkten Duell sehe ich sie da vor den zwar abgeklärten aber etwas behäbigeren/statischeren Kroaten. Im Finale würde ich es aber eher Kroatien zutrauen, den Franzosen Paroli zu bieten. So oder so befürchte ich, dass die Franzosen nicht zu stoppen sind.

Einerseits ist es den Gastgebern (Mannschaft und Fans) zu gönnen, andererseits fänd ich es auch ziemlich langweilig, wenn es dann tatsächlich genau so kommt, wie jeder es erwarten konnte, und wie es die Franzosen sicher auch eingeplant hatten. Naja, warten wir mal ab. Ein paar Überraschungen gab es ja schon, und die Hoffnung stirbt zuletzt.

Hmm, ist nun doch etwas ausführlicher geworden als geplant. Hoffentlich liest das nun auch noch jemand ;-)

1236064 Einträge in 13700 Threads, 13787 registrierte Benutzer Forumszeit: 28.04.2024, 18:53