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Kurze Frage an die Grillprofis (Sonstiges)

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 21:31 (vor 639 Tagen)

Wie lang brauchte euer „längstes“ Pulled Pork aufm Grill? Sind uns grade unsicher, ob 39 Stunden noch im Toleranzbereich sind ;-)

PS: Kann natürlich gelöscht werden, wenn nicht erwünscht.

Max. 14 Stunden im Kugelgrill

BONES, aus der Wiege des Bergbaus, Montag, 25.07.2022, 09:04 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Ich mache es im Kugelgrill mit einem Minionring (2er-Reihe unten und eine Reihe oben mittig drauf)
Zudem nehme ich immer 2 Nacken zeitgleich je ca. 2,5 kg (eins unten und eins darüber mit einer kleinen
Konstruktion).

Die Temperatur pegel ich so zwischen 120° und 130° ein.

Das obere Stück ist meistens etwa 1-2 Stunden früher fertig, da oben die Hitze höher ist. Es kommt immer
drauf an wie lange die Plateauphase anhält.

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Max. 14 Stunden im Kugelgrill

Didi, Schweiz, Montag, 25.07.2022, 14:46 (vor 639 Tagen) @ BONES

Aber das ist dann rein geschmacklich jetzt wirklich ein neues Lebensgefühl oder auch bisschen Spielerei? :-)

Max. 14 Stunden im Kugelgrill

BONES, aus der Wiege des Bergbaus, Montag, 25.07.2022, 17:01 (vor 638 Tagen) @ Didi

Aber das ist dann rein geschmacklich jetzt wirklich ein neues Lebensgefühl oder auch bisschen Spielerei? :-)

Was heisst Lebensgefühl. Das ist vielleicht etwas zu hoch gegriffen.
Wenn man gerne gerne grillt und die richtigen Produkte einkauft, dann ist das Ergebnis bei richtiger
Umsetzung schon ein Geschmackserlebnis.

Zudem mache ich den dazugehörigen Coleslaw und die Burgerbuns auch selber. Natürlich liebt der
"Mann" das Spiel mit dem Feuer ;-) aber es steckt auch viel Arbeit dahinter, die sich mMn auch lohnt.

Kurze Frage an die Grillprofis

Kruemelmonster09, Montag, 25.07.2022, 07:04 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Mal die Frage eines Laien (vorab es soll hier bitte keine Grundsatzdiskussion um Klima, Fleischkonsum, Energieeinsparung, whatever geben! Es interessiert mich einfach) :

39 Stunden Fleisch auf ein Gasgrill, was kostet das am Ende?
Prospangas ist doch auch nicht mehr so günstig, wenn ich mich nicht irre.

Kurze Frage an die Grillprofis

nemix, Montag, 25.07.2022, 07:50 (vor 639 Tagen) @ Kruemelmonster09

Mal die Frage eines Laien (vorab es soll hier bitte keine Grundsatzdiskussion um Klima, Fleischkonsum, Energieeinsparung, whatever geben! Es interessiert mich einfach) :

39 Stunden Fleisch auf ein Gasgrill, was kostet das am Ende?
Prospangas ist doch auch nicht mehr so günstig, wenn ich mich nicht irre.

Bei so geringen Temperaturen ungefähr ~200gr pro Stunde. Also relativ wenig wenn man das mit einem Gasgrill macht bei normaler Laufzeit von ~16h für Pulled Pork

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Montag, 25.07.2022, 06:08 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Habe nur gestern kurz den Thread gesehen - daher jetzt die Frage: grillt ihr immer noch oder seid ihr mittlerweile fertig? ;)

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Montag, 25.07.2022, 08:26 (vor 639 Tagen) @ JHBvC

Konnten gg 0.15 Uhr Essen :-D

Kurze Frage an die Grillprofis

DomJay, Köln, Montag, 25.07.2022, 14:53 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Konnten gg 0.15 Uhr Essen :-D

Und? Hätte noch gekonnt oder war es durch ;)

Kurze Frage an die Grillprofis

brummbaer, Montag, 25.07.2022, 08:31 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Konnten gg 0.15 Uhr Essen :-D

Wäre es Hähnchen, hätte man parallel fast ein Kücken schlachtreif züchten können.

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Montag, 25.07.2022, 08:28 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Stabil :D !

Kurze Frage an die Grillprofis

Eisen, DO, Sonntag, 24.07.2022, 23:21 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Also im Instant Pot ist das Moped in 3 Stunden perfekt…

Kurze Frage an die Grillprofis

nemix, Sonntag, 24.07.2022, 23:07 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Ist mir vor paar Wochen auf meinem damals nagelneuen Traeger auch passiert. Dachte erst mit dem Smoker ist etwas nicht in Ordnung. Teilweise neu gestartet, andere Pellets reingeworfen und mit 4 Thermometern gemessen... Nach 41h waren es dann endlich 92C° und die Pellets leer. Ich lasse den Deckel normalerweise immer zu und durchlaufen bei 115C°, wird wahrscheinlich am Fleisch gelegen haben.
Dieses Wochenende 11Kg Schulter aus dem Handelshof draufgeworfen, war wie immer nach 16-17h bei 95C°.

Kurze Frage an die Grillprofis

mannO, Sperrgebiet, Sonntag, 24.07.2022, 22:31 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Also bei mir lag es zwischen 14 und 23 Stunden. Einfach mal anfassen, wenn es fast von selbst zerfällt ist es gut, auch wenn die KT noch nicht erreicht ist.

Bei mit gehen morgen knapp 10Kg Nacken auf den Kugelgrill. Man muss den Urlaub ja sinnvoll nutzen. ;)

Kurze Frage an die Grillprofis

Stoßstürmer, Sonntag, 24.07.2022, 21:38 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Kugelgrill, Pelletgrill, Gasgrill, Backofen?

Möchte darauf hinaus, ob es Temperaturschwankungen geben könnte. Bei Kugelgrill sehr möglich, z.B. bei Backofen weniger.

Wie groß ist das Stück Fleisch? Was ist es? Schulter, Nacken, mit oder ohne Knochen?

Aber in jedem Fall ist über 30 Stunden zu viel.

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 21:40 (vor 639 Tagen) @ Stoßstürmer

Nacken, Gasgrill (Burnhard Big Fred Deluxe), 3kg ohne Knochen.

Kurze Frage an die Grillprofis

Stoßstürmer, Sonntag, 24.07.2022, 21:42 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Temperaturfühler geprüft in kochendem Wasser?

Fühlt sich so an, als würde etwas mit der Temperatur nicht stimmen.

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 21:46 (vor 639 Tagen) @ Stoßstürmer

Jo, hab zwei im Garraum (auf das im Deckel achte ich eh nie). Hab auch schon das im Fleisch zur Überprüfung mit beiden anderen getauscht, bis auf 1 Grad Abweichung passts - sowohl im Fleisch,als auch im Garraum.

Kurze Frage an die Grillprofis

DomJay, Köln, Sonntag, 24.07.2022, 21:58 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Jo, hab zwei im Garraum (auf das im Deckel achte ich eh nie). Hab auch schon das im Fleisch zur Überprüfung mit beiden anderen getauscht, bis auf 1 Grad Abweichung passts - sowohl im Fleisch,als auch im Garraum.

Und wo bist du jetzt beim Pork? Oder bist du schon bei 90-95°?

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 22:04 (vor 639 Tagen) @ DomJay

85, aber auch schon wieder seit 2,5 Stunden. Wenn der Sud/ die Flüssigkeit im Ikea „Bräter“ zur Neige geht, kipp ich immer neuen aufgekochten nach. Könnte mir vorstellen, dass hier das Problem liegt. Wobei wir das hier alle so kennen und auch schon x mal (anderer Grill) perfekt funktioniert hat.

Kurze Frage an die Grillprofis

Stoßstürmer, Sonntag, 24.07.2022, 22:20 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Das ist das Problem! "When you Look, you cannot Cook". Jede Deckelöffnung schraubt die Temperatur nach unten. Zudem schüttest du (kalten?) Süd hinterher, der muss ja auch erstmal auf Temperatur kommen.

Ich hab da schon viel probiert. Moppen, Spritzen, .... Aber die besten Ergebnisse hatte ich immer dann, wenn ich den Deckel nicht geöffnet habe und immer konstante Temperaturen hatte.

Kurze Frage an die Grillprofis

Rupo, Ruhrpott, Sonntag, 24.07.2022, 22:25 (vor 639 Tagen) @ Stoßstürmer

Absolut... In den Südstaaten lassen die das Dingen 24/7 laufen und versuchen so wenig wie möglich Temperatur Unterschriede zu bekommen...

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 22:22 (vor 639 Tagen) @ Stoßstürmer

Ne, grad aufgekochte also heiße Flüssigkeit. Das mach ich auch nur so alle 8-9 Stunden. Zusätzlich sind die Garraumthermometer schnell wieder bei ihrer Zieltemperatur.

Kurze Frage an die Grillprofis

herrNick, Sonntag, 24.07.2022, 21:33 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Wie lang brauchte euer „längstes“ Pulled Pork aufm Grill? Sind uns grade unsicher, ob 39 Stunden noch im Toleranzbereich sind ;-)

PS: Kann natürlich gelöscht werden, wenn nicht erwünscht.

Das ist außerhalb. Bei wieviel Grad grillst Du das?

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 21:39 (vor 639 Tagen) @ herrNick

Das war mir klar, deshalb der ;-). Ich hatte lange Zeit 100-110 Grad (2 Thermometer im Garraum), seit en paar Stunden schieb ich bei 120 Grad auch keine Panik mehr.
Texas Krücke kommt nicht in Frage, da es mein erstes aufm neuen Gasgrill is und ich das jetzt eh aussitzen will.

Kurze Frage an die Grillprofis

Elmar, Sonntag, 24.07.2022, 22:18 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Wo hast du das Fleisch gekauft?

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 22:24 (vor 639 Tagen) @ Elmar

Edeka - war von irgendnem lokalen Bauer hier. Stück sah auch echt gut aus. Hab außer der Silberhaut kaum was wegschneiden müssen.

Kurze Frage an die Grillprofis

Elmar, Sonntag, 24.07.2022, 22:45 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Entschuldigung.
Ich habe keine Ahnung und war gedanklich bei „wo gibts das beste Fleisch“.
Viel Erfolg beim Grillen.

Kurze Frage an die Grillprofis

stoffel85, Sonntag, 24.07.2022, 22:53 (vor 639 Tagen) @ Elmar

Kein Ding. Glaube von Erfolg kann jetzt schon keine Rede mehr sein ;-)

Kurze Frage an die Grillprofis

Rupo, Ruhrpott, Sonntag, 24.07.2022, 22:22 (vor 639 Tagen) @ Elmar

Wo gibt es das beste Fleisch?

Kurze Frage an die Grillprofis

Braumeister, BaWü, Sonntag, 24.07.2022, 21:45 (vor 639 Tagen) @ stoffel85

Bin bisher immer zwischen 17-19 Stunden gelandet und smoke klassisch mit Holz. Mit Gas ist das ja eigentlich leichter zu kontrollieren und ich würde behaupten,dass da was nicht in Ordnung ist und tippe schwer auf das Thermometer.

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